您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

中山学院举行职工乒乓球友谊赛

发稿单位:工会   发布时间:2009-06-23 15:01

为了丰富学院教职工的业余生活,增强职工的体质,培养职工团结合作精神,在学院工会的精心组织,妥善安排下,组织了本次乒乓球比赛。经过一个个星期紧锣密鼓的精心筹备,6月15日中午12点,“中山学院职工乒乓球友谊赛”终于在本学院拉开了  帷幕。共有30名左右选手报名参加。
    乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,所以比赛也异常激烈。本次比赛分为:男子单打、女子单打和团体三个部分,采用小组循环,八强淘汰制。各路强手在比赛开始时中就不断的涌现出来。
    比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩。在比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。最终,历经一周的激战,殷剑获得男单冠军;吕晓妍获得女单冠军;团体冠军被机关组获得。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。本次比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这不仅为广大教职员工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。也为今后学院举办类似的大赛积累了丰富的经验,也激发了大家的拼搏热情,为学院增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。为学院的教职员工生活注入了新的活力。