您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

“励志报告,语重情长”宫黎明书记为中山学院师生作报告

发稿单位:中山学院   发布时间:2008-12-04 20:40

12月4日下午,大连医科大学党委宫黎明书记来到我院,在多功能厅为1100余名师生做了一场以“自信与自强”为主题的激励报告,中山学院董福秋院长、姜华新副院长、金新副书记、学院相关部门负责人及全体辅导员老师全程聆听了报告。报告会由金新副书记主持。

宫书记的报告从自身的成长经历讲起,少年时的梦想,命运中的苦难,在宫书记的描述下似乎都历历在目,宫书记用自己的经历告诉大家“天下无难事,只要肯登攀”的道理。

近两个小时的报告,宫书记时而引经据典,时而诙谐幽默,兴之所至,宫书记还为大家朗诵了他年轻时写的散文和诗歌。师生们被宫书记的报告深深地吸引,会场内鸦雀无声,宫书记讲到激情处台下不时报以热烈的掌声,在他的讲述里,大家看到了“不以物喜,不以己悲”的信念,懂得了“霜叶红于二月花”的道理,领会了“志学、致学、治学”的深刻内涵。报告会的最后,宫书记与在场的同学进行了面对面的交流,耐心解答了同学们提出的问题,书记的话语启迪和震撼着学生的心灵,书记的形象也在同学们的心中变得生动而又亲切。

最后,金新副书记希望同学在宫书记的激励下刻苦学习、珍惜时间、多读书、读好书,并相信霜叶一定红于二月花。