第三届“大连银行杯”大连高校英语风采大赛在我院举行

发稿单位:中山学院   发布时间:2008-12-09 14:35

由我院英语社团和东北财经大学外语俱乐部共同主办的第三届“大连银行杯”大连高校英语风采大赛于12月7日下午在我院多功能厅成功落下帷幕。来自大连理工大学,东北财经大学,大连海事大学,大连医科大学,辽宁师范大学,大连交通大学,大连医科大学中山学院7所高校选送的14位选手参加了本次大赛。大赛邀请到大连新东方学校的2位老师和来自各高校的5位外教担任评委,学院领导及相关部门老师也观看了此次大赛。

大赛分个性展示、即兴演讲、情景表演三个环节,表现形式多样、内容新颖活泼,台上的14位选手可谓群雄逐鹿,各领风骚。选手表现令人叫好,评委也是毫不逊色,由两位外教参与的情景表演环节精彩不断,高潮迭起,选手们地道的发音,流利的表述,敏捷的应变能力与超强的表演能力赢得在场观众的阵阵掌声。此次活动充分展示了各高校选手的英语综合能力,激发广大同学们学习英语的热情。

经过激烈的角逐,东北财经大学获得团体一等奖、大连海事大学获得团体二等奖、大连医科大学中山学院获得团体三等奖,来自大连理工大学的耿平获得最佳口语奖,来自东北财经大学的杨扬获得最佳风采奖。