您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院举行纪念“一二·九”运动73周年长跑比赛

发稿单位:工会 团委 体育教研室   发布时间:2008-12-10 10:30

12月6日,为纪念一二•九运动73周年,中山学院举行了一二•九长跑接力比赛。董福秋院长、姜华新副院长、金新副书记及部分教职工参加了本次活动。

上午9时,随着董院长的发令枪响,首先进行的是教工8*200接力赛,学院工会组织4个工会小组分成4个队,32名教工参加,每队4男4女,经过激烈角逐,教学、学工、教辅、机关四个队分列1-4名。接下来进行的是学生组比赛,学生组由06、07、08临床、口腔、护理、医药贸易、针灸推拿、艺术设计8支队伍组成,每队5男5女,比赛路线为男子1600米,女子800米,最后护理、06临床、针灸推拿获得1-3名。

此次活动的宗旨是纪念一二•九运动,弘扬爱国主义精神,激发同学们奋发向上的意识.比赛中,各个选手都充分发挥了吃苦耐劳的精神,从中学习到集体的力量是强大的,为促进和谐、健康、向上的校园文化起了很大的作用。另外,学员工会组织教工参加此项活动,不但使教职工与学生融入在一起并做出榜样和表率,增强了工会的组织凝聚力,并且为创建和谐校园和打造团队精神,使全体职工形成一股向上奋进的团结合力,起到了积极的作用。