您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

大学唐建武校长、靳媛副书记、邹存慧副校长检查我院安全工作

发稿单位:院务部   发布时间:2008-12-12 17:28

12月12日上午,大连医科大学唐建武校长、靳媛副书记、邹存慧副校长率队,保卫处、学生处、公寓管理中心、研究生院等有关部门的领导组成检查组到中山学院,对学院安全工作特别是消防安全工作进行了检查指导。

检查团一行对体育馆、多功能厅、食堂、学生公寓等重点部位进行了全面检查,领导特别关心消防设施的配备和校园用电安全等问题。

检查结束后,唐校长在肯定工作成绩的同时,对中山学院的安全工作做出了重要指示:

一、各级领导要高度重视安全工作,完善制度,落实责任,要在学院内掀起一个安全教育活动的高潮;

二、要保证安全通道的畅通,完善疏散通道安全指示标志;

三、严格按照大型活动场所负载人数要求组织活动,做好紧急事件工作预案;

四、加强实验室的安全管理,对煤气、电、化学品库要严格管理;

五、加强对学生公寓的安全管理,强调宿舍内严禁使用酒精炉、热得快、电热棒等违禁用品和违章电器,做好突发事件尤其是学生公寓逃生预案。

靳书记也对安全工作提出了具体要求,她强调要层层落实责任,做到人人重视,处处安全,特别是临近年末要防范偷盗事件,加强对学生安全教育,增强安全防范意识。