第三届教学基本功大赛专题>>

+ 辽宁省教育厅办公室关于开展庆祝教师节主题征文活动的通知 [07-08]
+ 关于开展2019-2020学年第一学期新教师试讲工作的通知 [07-08]
+ 关于组织参加第五届全国移动互联创新大赛的通知 [07-08]
+ 关于组织学习《进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意 [07-04]

+ 我院举办第五届专职专任教师教学基本功大赛 [07-03]
+ 我院获批2019年省级大学生创新创业训练计划项目37项 [06-24]
+ 我院陈驰老师在全国医学院校青年教师教学比赛中获三等奖 [04-11]
+ 我院组织开展新学期开学第一节课听课活动 [03-04]
 
 您现在的位置:主页 > 教学质量管理部 > 通知公告 > 文章页
关于开展2018-2019学年第二学期新教师试讲工作的通知
发布时间:2018-12-28 10:54    发稿单位:教学质量管理部   点击:

各院、系、部:
    为不断提高教学质量和教学水平,下学期将继续开展新教师试讲及集体备课工作,现将有关事项通知如下:
    一、试讲对象:2018-2019学年第二学期承担课程的新教师,包括首次承担本门课程授课的教师、学院新招聘的教师以及行政管理人员兼任教师,不包括退休返聘教师。
    二、试讲时间:根据实际情况自行安排时间,于正式上课前一周结束。
    三、新任教师上课须在院、系、部以拟开课程关键性、代表性章节当众试讲,院、系、部负责人组织教学经验丰富的专家对其专业知识、课程内容、教学方法、教案等严格把关,确认其能够达到较好教学效果后方准授课。
    四、新任教师试讲不理想者由所在院、系、部派专家辅导,限期检查整改。整改后仍不理想者将暂停其授课任务,待合格后方可承担教学任务。
    五、院、系、部和教学小组应有计划地组织集体备课,着重讨论教学重点、难点、思路和教学方法,并对新开课程进行试讲和评议。
    六、各院、系、部要做好试讲及集体备课记录,试讲记录需负责人签字后报送教学质量管理部备案。
    七、请各院、系、部将试讲计划(附件1)于2019年1月4日前提交教学质量管理部,我部将组织学院领导、教学评价委员会等对试讲工作进行抽查。


附件:
    1.
 
大连医科大学中山学院新教师试讲计划
  
    2. 
大连医科大学中山学院新任课教师试讲记录

    3. 
大连医科大学中山学院集体备课记录

    4. 
教案模板

                                                  教学质量管理部
                                                  2018年12月28日