+ 关于开展2019年度省教育科学规划课题结题鉴定工作的通知 [10-09]
+ 关于组织申报教育部有关企业支持的产学合作协同育人项目的通 [09-17]
+ 关于申报2018-2019学年度科技工作量的通知 [08-28]
+ 关于组织参加辽宁省大学生动植物标本制作大赛的通知 [08-27]

+ 我院教师在教学创新大赛——第五届外语微课大赛中荣获二等奖 [10-22]
+ 我院获批2019年国家级大学生创新创业训练计划项目12项 [09-27]
+ 我院孙慧君教授获评2019年辽宁省普通高等学校本科教学名师 [09-18]
+ 我院组织开展新学期开学第一节课听课活动 [08-28]
 
 您现在的位置:主页 > 教学质量管理部 > 规章制度 > 文章页
大连医科大学中山学院听课制度实施细则
发布时间:2017-04-20 14:26    发稿单位:教学质量管理部   点击:


      

为了加强学院的教学质量监控,进一步推动学院教学工作,特制定本实施细则。

一、听课目的

(一)及时深入了解教学双方的情况,及时处理和解决教学中的实际问题,强化教学管理,提高教学质量。

(二)密切联系群众,改进工作作风,促进院风、教风、学风建设。

二、听课人员范围

(一)学院党政领导。

(二)教务部、教学质量管理部、学生工作部、招生就业部和各教学部门(部、系、教研室)负责人及教师。

三、听课要求

(一)学院党政领导每学期听课不少于6学时;教务部、教学质量管理部、学生工作部及招生就业部负责人每学期听课不少于8学时;各教学部门负责人每学期听课不少于10学时,专业教师每学期听课不少于8学时。

(二)听课者应在规定时间内及时听课,以保证对教学全过程的检查、评议,外出学习或开会回院后应及时补听。

(三)听课者不得提前向被听课者打招呼,以免影响正常的教学。必须尊重教师的劳动,遵守劳动纪律,听课时不得迟到,每次听课至少听完1节课。

(四)听课完毕后应认真填写授课质量评价表及听课记录,并将听课评价表送交教学质量管理部。

四、检查考核

(一)执行听课制度作为考核听课人员的一项基本内容。

(二)教学质量管理部汇总评价表后定期做好统计分析工作,就评价表中反映的问题及时与相关部、系沟通,提出改进意见。

(三)听课评议意见将作为教师考核、晋升、评优的依据之一。