辽宁省综合改革试点专业建设专题
“求博识通达,携手共同行”知识竞赛
时间:2020-05-16 09:20   来源:护理学院  点击:

    为纪念5.12护士节,检验和巩固学生的专业理论知识,提升学生的综合素质能力,国际护理学院团总支学生会于2020年5月15日14:00举办以“求博识通达,携手共同行”为主题的护理知识竞赛活动。本次活动面向国际护理学院2017级全体同学展开。

    受新冠肺炎疫情影响,本次护理知识竞赛的形式与以往不同,采取了线上答题的形式。活动初始,主持人介绍了答题的相关要求,由李世博老师下发答题链接,参赛选手自主答题,自行掌握答题的时间,比赛成绩按照系统答题正确率与答题时间两方面进行考量。新颖的参赛方式在参赛过程中更需要考验同学们的理论基础和自主性。此外,拥有良好的心里素质也能够帮助选手在比赛过程中冷静思考,沉着应答,准确把握时间。知识竞赛的题型以护士职业考试题型出现,涵盖各个专业科目,对于即将实习的2017级同学无疑是一种锻炼,能够更好地为同学们今后的学习生活打下基础。相信此次活动为17级学生提供了一个很好的学习交流平台,对同学们的专业技能掌握也有了一定的方向。

    本次竞赛的举办,进一步激发了同学们的学习热情,使2017级学生对夯实基础理论、巩固基本知识、增强思维能力的重要性有了多方位的认识。在未来的学习工作中,希望国际护理学院的学子们能够继续总结经验不断丰富、提升自己,发扬南丁格尔精神,努力展现当代护理人的精神风貌,为祖国的医护事业贡献一份力量!

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心