辽宁省综合改革试点专业建设专题
公祭日护理学子向英雄默哀致敬
时间:2020-04-06 11:47   来源:护理学院  点击:

  为祭奠在新型冠状病毒疫情防控狙击战中牺牲的烈士英豪和逝世的祖国同胞们,表达我院众多学子对疫情战斗中以“重任千钧唯担当”的英雄们的深切哀悼之情与无言敬仰之意,国际护理学院党支部特此响应国家号召,于2020年4月4日10:00组织我院党员、发展对象和积极分子参与3分钟的肃立哀悼活动。

   人生如朝露,应把奋斗、担当与干劲融入时间的长流,在有限的生命里,迸发出无限的光彩。此次疫情战中的各位英烈便是如此,他们之中有年过耄耋的医者、有不过而立的军人、更有无私奉献的白衣天使,迎着风霜、披着寒露、彻夜不眠,救援一线,他们无惧疫情的风险,用铿锵的步伐代替豪言壮志,坚毅的背影于救援中争分夺秒,在国家危难之际挺身而出,这种善作善成的精神值得我院每一位学生学习。

   向在战“疫”中牺牲的烈士们致敬!他们是一群疫情防控的逆行者,他们的事迹铁骨担道义,他们是新时代最无私的人,他们崇高的精神永垂不朽!吾辈青年将永远铭记那为争取抗疫阻击战全面胜利而献出生命的忠勇之士!英雄值得铭记,同胞应当缅怀,逝者安息!!!

   本次哀悼活动表达了我院学子们对踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉的逝世者们最真挚的情感。让我们积极倡导,共同向“为往圣继绝学,为万世开太平”的英雄烈士们致敬,并以英烈为榜样,以致力于人民为目标,在未来工作中,势必争做一名合格的医务工作者。
 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心