辽宁省综合改革试点专业建设专题
“弘扬雷锋精神,凝聚抗疫力量”系列 线上党日活动(二)
时间:2020-03-18 11:37   来源:护理学院  点击:

   知雷锋、颂雷锋、学雷锋,是我们中华代代人需要传承的精神与文化,雷锋是我们学习的榜样,是永远屹立不倒的旗帜标杆。正值雷锋月,新冠状病毒的侵袭给予我们一个巨大的考验,亿万人民齐心协力,在病毒面前我们也展现出了无畏的气概和中华民族的光彩。祖国的医护人员也在一批一批地奔赴前线,苟利国家生死以,岂因福祸避趋之?至此国际护理学院团总支宣传部特此举办了“弘扬雷锋精神,凝聚抗疫力量”雷锋月系列线上党日活动(二),组织支部党员和积极分子阅读《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》,并以写信的方式表达自己的情感或在以后道路上的目标。
   在回信中,对学生们的殷殷嘱托催人奋进,亲切的问候温暖人心,字里行间饱含了对医务工作者的亲切关怀和对医学教育的高度重视,充分体现了对藏族同胞的关爱和关心,为办好新时代西藏医学高等教育和培养高素质医学人才指明了方向。责任扛在肩,使命在召唤。同学们通过阅读回信系列活动,深有感触,也将自身投入其中,同样以写信的方式表达自己对此次活动的感受和在疫情当前作为医学生最深切的触动,向奔赴前线、无畏生死的医护人员致敬。同学们为未来的自己写下信件,珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,激励自己为祖国的未来奋进努力,是我们医学生的骄傲和目标。疫情中的书信,更是“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”
   本次活动的举办是为了让同学们在线上互动,进一步弘扬雷锋精神和志愿者精神,掀起学雷锋志愿服务活动的热潮,也投入疫情的关心之中,激励同学们奋进学习,为了祖国更加美好的未来而努力。望战“疫”路上暖流涌动,凝聚战“疫”正能量。相信我们的力量会给予国家更新鲜的血液和更年轻的力量,聚集起我们每个人小小的力量,定能像奔腾的洪流之水一般,打败病毒,战胜疫情,一同迎接祖国春天的来临。

 







 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心