辽宁省综合改革试点专业建设专题
我院丁淑贞院长荣获“中国好医生、中国好护士”月度人物称号
时间:2020-01-02 12:28   来源:护理学院  点击:

    口罩之下的无声,是对生命相托的专注;一袭白衣之下,有颗救死扶伤的至诚之心。12月27日,中央文明办、国家卫生健康委在中山大学附属第一医院举办全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流的活动中,大连医科大学中山学院国际护理学院丁淑贞院长荣获第四季度“中国好医生、中国好护士”月度人物称号,并接受现场访谈。

    回望40余年的护理生涯,她承南丁格尔精神,兢兢业业,在面对重大疾病威胁、抗击自然灾害时,她临危不惧、义无反顾、勇往直前,赢得了全社会的高度赞誉。她本人也曾多次获得全国“五一劳动奖”、“巾帼建功标兵”、“医德楷模”、省“抗击非典先进个人”、“健康卫士”、“优秀科技工作者”、市“先进工作者”、“科技标兵”等荣誉称号。先后在国家级核心期刊发表论文第一作者或通信作者62篇,主编专业著作96部,获省科技进步一等奖一项、三等奖两项。1976年震惊世界的唐山大地震发生后,她踊跃报名参加市抗震救灾医疗队,并被任命为队长。2003年非典爆发,她不顾个人安危,扑在发热病房第一线。2007年7月15日,丁淑贞院长获得第四十一届南丁格尔奖。

    丁淑贞院长的先进事迹,是践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高精神的杰出代表,国际护理学院的师生定会以丁淑贞院长为榜样,学习她对于自身信念和誓言的坚守,做一名有思想、有能力、有担当、讲奉献的新时代医务工作者。

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心