辽宁省综合改革试点专业建设专题
大连医科大学中山学院举办一二九长跑活动
时间:2019-12-10 08:58   来源:护理学院  点击:

    “不忘初心,牢记使命。”今年是一二九运动的第84年,为纪念一二•九运动,缅怀革命先烈,培养同学们奋发向上的进取精神,大连医科大学中山学院于2019年12月9日12:00在田径场举办了“弘扬一二九精神,践行爱国理想”一二•九长跑活动。大连医科大学中山学院院长兼党支部书记金新、院长助理王双、院长助理刘月华以及各院系部领导和老师出席本次活动。

    天气虽冷,但阻挡不了同学们的热情,工作人员早早就位,在场外拉线点位。观众席上同学们陆陆续续地坐好,期待着比赛的开始。在所有运动员完成检录之后,一年一度的“一二•九”长跑正式开始。首先进行的是教师组的比赛,课堂上严肃认真的老师们一改常态,飞奔于赛场,身姿挺拔、血气方刚,气势不输于年轻一代的学生们。接下来,就是本次运动会的重头戏——学生组比赛。与以往不同的是,今年的长跑路线采取了绕操场加环绕学校的形式。赛前,运动员们做着充分的热身运动,在枪响的那一瞬间,他们如离弦的箭般飞出。无论是刺骨的寒风还是因奔跑而产生的疲惫感都不能使运动员们退缩,因为在他们身后,是全体护理师生的支持与鼓励。观众席上的呐喊声此起彼伏,声浪一阵高过一阵,大家高喊着、尖叫着为他们加油助威。运动员们的青春活力与激情驱散了冬季的寒意,强健有力的步伐代表了护理学子坚定向前、永不言弃的决心。国际护理学院的运动健将们在赛前积极训练,所有的努力付出都在今天取得了满满的回报。在本次长跑活动中,国际护理学院赢得了第一名的优异成绩,荣获冠军称号。颁奖仪式上,所有运动员们都骄傲地举起奖牌,露出喜悦的笑容,这是属于国际护理学院的荣誉。在欢呼声与掌声中,此次一二•九长跑圆满结束。

    长跑是一项需要运动员们拥有坚韧身心的运动,在跑道上,运动员们的坚持充分展现了护理学子不怕困难的顽强精神。通过本次活动,相信同学们能够更加坚定理想信念,在日后的学习生活中,以史为诫,传承一二九精神,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心