辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院南丁格尔志愿者服务队举办文明祭祀活动
时间:2019-04-04 12:19   来源:护理学院  点击:

    为缅怀先烈精神,继承先烈遗志,国际护理学院团总支南丁格尔志愿者服务队于2019年4月3日下午5:15在三教一楼学生办公室举办以“丝丝细雨又清明,青山毓秀祭英雄”为主题的文明祭祀活动。南丁格尔志愿者服务队全体志愿者参加本次活动。

    首先,志愿者们围坐在一起观看缅怀革命先烈纪念片,十五分钟的观影让每位志愿者对革命精神有了更深的了解。他们为国家抛头颅,洒热血,用自己的生命开拓了一片广阔的天空,但却永远的离开了我们。接着,由姜美琦同学和胡亚茹同学介绍英雄人物事迹,字字句句都牵动着在座每个人的心,让大家懂得了不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘。随后,全体志愿者起立,播放悼念音乐,在心中默默悼念革命烈士。最后,由团总支副书记张玉林发言,呼吁大家继承他们的遗志,传承他们的精神。

    本次活动诠释了革命烈士无私无畏的奉献精神,让同学们明白作为跨世纪的一代,面对祖国的前途和未来更应该具有爱国之情、报国之心。激励同学们继承先烈的遗志,努力学习,发奋图强,为祖国的建设贡献力量。

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心