辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院开展专业思想教育讲座
时间:2018-12-11 21:33   来源:护理学院  点击:

    为培养新生的专业素养,提高思想水平,营造学院的良好学风,国际护理学院于2018年12月11日13:00在第二教学楼报告厅举办“国际护理学院专业思想教育”讲座。大连医科大学附属第一医院妇产科原护士长刘佩丽老师应邀担任此次专业思想教育讲座主讲人。国际护理学院丁淑贞院长、院长助理李世博老师、行政副院长李岩老师出席本次活动,国际护理学院2018级全体同学参加本次讲座。

    讲座伊始,刘佩丽老师用生动、诙谐的语言向同学们做了自我介绍,并通过一段视频概括了自己38年的助产护士生涯,向同学们介绍了作为一名优秀的助产专业人员应具备的专业素养。随后,刘佩丽老师与同学们进行现场互动,并对专业就业前景和专业形式做了简要介绍,让同学们对专业有了更深刻的认识。紧接着通过刘老师--“一位老助产士”对38年职业生涯的感悟和对未来新同行的寄语,让同学们深刻的体会到了作为一名优秀的助产护士无上的成就感和责任感。最后由丁淑贞院长对本次活动总结发言,2018级各班学生代表与老师合影留念。

    通过本次活动不仅进一步提升了同学们的思想水平,激发同学们对助产护理专业的热爱,认真学习专业知识,更让同学们体会到了护生必备的专业技能的重要性。同时也激发了同学们对护理岗位的热情,为未来护理事业的发展提供坚实的后备力量与雄厚的技术资源。

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心