辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院举行第八届寝室文化大赛
时间:2018-11-16 17:27   来源:护理学院  点击:

    为了营造文明温馨的寝室氛围,促进大学生寝室精神文化、物质文化和行为文化发展。大连医科大学中山学院国际护理学院于11月15日17时在十三阶梯举行“卿寝倾心,风雅颂情”第八届寝室文化大赛。团总支书记刘清阳老师莅临了本次活动。

    本次寝室文化大赛共分为四个环节,分别为:舍彩缤纷、你服不服、黄金搭档、我是查寝员。首先,在第一个环节中,各入选寝室的代表分别以趣味横生的ppt和影片,介绍了改造装饰后的寝室,充分展示了舍友间的美好情谊,赢得了同学们的掌声。其次,大赛进入到第二环节,参赛选手须在规定时间内整理随机打乱的衣物,评委老师根据选手的表现进行相应的打分点评。在一段由文艺部成员带来的精彩舞蹈之后,迎来了考验默契的黄金搭档环节,台上选手的比拼不相上下,台下同学们的欢呼声更使现场气氛高涨起来。随后,是舍友间温馨的告白,惊喜小视频倾诉着每个室友内心的话语。紧接着,进入“我是查寝员”的环节,选手们集中注意力准备随时抢答,不仅需要对判断题做出判断同时也要找出图片中不符合寝室规定的地方。最后,情景剧《青春最好时》,围绕网贷和信息诈骗展开,刘清阳老师也发表了自己的看法,并通过一个简单的例子,阐述其带来的危害,敲响警钟,给予大家警醒。临近尾声,激动人心的颁奖环节到了,由出席本次会议的嘉宾为获奖选手颁发奖状及奖品。至此,本次活动伴随着一曲温暖动听的《最好的我们》落下帷幕。

    来自四海八方,相遇大医中山。本次活动展现了学院学生风采,增强了学生的创新能力,推动了校园寝室文化的建设,真正创造“寝室一家”,从而打造丰富多元的校园文化。

 





 


 

 


 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心