辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院举办主题演讲比赛
时间:2018-05-22 16:37   来源:护理学院  点击:

    为继承发扬五四精神,激发同学爱国热情,国际护理学院团总支学生会于5月21日17:00在第二教学楼十三阶梯教室举办“扬五四精神促强国 展少年风采谱华章”主题演讲比赛决赛。

    活动伊始,由主持人向同学们介绍了何为五四,五四的背景、精神及五四的时代意义,作为新时代青年人有责任将五四精神融入到自己的一言一行中。在第一轮个人演讲比赛中,首先2017级的陈思雨同学,演讲大学生活的那些事《年轻人,请远离这些东西》,告诫同学们远离沉迷娱乐、超前消费,精彩的演讲里传递的是诚信的劝导与忠告。紧接着是2017级朱思琦为同学们讲述她心目中的五四,轻松活泼的演讲风格和慷慨激昂的五四内容相结合,打造出了不一样的表达效果。2016级高瀛同学带来的演讲是《青春就应努力,青春就应精彩》,青春正好时,拼搏奋斗无悔青春。2017级衣笑冉同学,讲述了她对五四精神的不一样理解,而2016级3班温馨的《孝道》、2017级9班刘禹迪的《感恩父母》传达了流传至今的仁孝精神。在第二环节组合演讲中,第一组选手陈思雨,朱思琦,她们的《中国少年》述说不负青春,勇于拼搏,这才是中国少年应有的样子。第二组选手高瀛,衣笑冉的《奉献》,激励同学们敢于奉献,争做大好青年。第三组选手刘禹迪、温馨讲述的《新时代素质青年》再一次升华比赛主题,坚定理想信念,不负时代韶光。随后由团总支宣传部、团总支组织部联袂为大家带来的朗诵《少年中国说》。经过激烈的角逐,陈思羽、朱思琦获得默契十足奖;刘禹迪、朱思琦获得妙语连珠奖; 陈思羽、高瀛、衣笑冉获得才思敏捷奖;温馨获得惠心妙舌奖。

    通过本次比赛,充分展现了当代大学生青春风采,丰富了同学们的课余生活,激励同学们为构建和谐校园贡献力量,同时,响应时代号召,坚定争做时代青年的信念,为国际护理学院共创辉煌。

 



  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心