辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院开展参观大连医科大学校史馆主题党日活动
时间:2018-05-18 12:42   来源:护理学院  点击:

    为回顾大连医科大学的光辉历史,加强同学们对大连医科大学发展历程的学习,进一步提高同学们的学习信念和自我拼搏精神。国际护理学院于5月16日上午10:00在大连医科大学校史馆进行参观。参加此次活动的有国际护理学院全体党员、入党积极分子。

    首先由讲解员介绍了校史馆的基本概况。校史馆建筑面积660平方米,分为序篇、历史沿革篇、领导关怀篇、今日大医篇等展区。跟随讲解员的步伐,我们了解到大连医科大学成立于1947年2月,至今有71年的历史,我们清楚地看到大连医科大学一步一步地蜕变,从起初的关东医学院到后来成为大连医学院。历史的跨越总是以惊人速度,大连医科大学从小有发展到不断努力建设,在学术研究上不断突破成就,建立了一个又一个科研平台。同时积极响应国家号召,遵循国家规划工作方针,不断开展国际交流,主办全国性学术会议。我们可以看到大连医科大学这所瞩目的学校在服务过程中完成了人力资源的培养,一批又一批德、智、体、美全面发展的大学生促进一个大写“人”字的产生。

    在大连医科大学光环笼罩下,金新院长讲述了我校的发展历程以及前景。大连医科大学中山学院始建于1999年7月,是辽宁省首批9所试点国有民营分院之一,2004年3月经教育部确认为“新机制新模式”的独立学院。以立足辽宁,服务东北,面向全国为办学定位,以医学学科为主体多学科协调发展,培养高素质的应用型人才,努力把学院建成国内一流独立学院。我校师生始终遵循“甚解 敏行 明仁 济世”的校训,身体力行。近二十年来,学院已培养了一大批品学兼优、基础扎实、动手能力强、综合素质高的应用型人才,受到社会各界的高度评价和用人单位的广泛认可。

    回顾71年载校史变迁,风雨磨砺,成绩斐然。大医精神是一种理想和价值追求,是学校凝聚力、生产力、创造力和生命力的源泉和动因。作为新时代的医学生,建设新医学的责任落在我们的肩上,愿我们向历史看齐,展望未来,做一名优秀的当代大学生!

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心