辽宁省综合改革试点专业建设专题
基础护理学授课教学质量座谈会
时间:2017-12-26 15:10   来源:护理学院  点击:

    12月25日在护理学院教师办公室首次举行了“基础护理学授课教学质量座谈会”,由临床资深护理专家、教学质量部田部长及护理学院全体教师参加了会议,会议由丁院长主持。

    召开本次座谈会目的以基础护理学为切入点进行资源整合、创新授课思路及方法,进一步提升教育教学质量。基础护理学自2012年起由主校与我院共同承担,2014年在丁院长的带领和指导下,对课程的体系,教学计划,相关制度,授课及考核方式方法都进行了细化及深入的改革,同时为了提升实践能力,改进实训室,创建了虚拟仿真中心。这不仅提高了学生自主学习的兴趣和能力,也保障了教学效果。在基护的改革下我院教师也自2016年开始独立承担基础护理学授课。

    在会上,各位教师畅所欲言,围绕教育教学、学生管理畅谈了授课过程中的心得体会,并提出了一些教学中出现的问题及中肯的建议。

    在认真听取教师的发言后,丁院长亲切地对大家支持学院工作表示了感谢,并针对教学中出现的问题,在今后的教育教学工作提出了更高的要求,教师应从自身着手,做到理论授课思路清晰、设计合理、引导到位、讲解清楚,让学生体会理论与实践的联系。在实训课做到操作细化、步骤细化、主抓细节等办法,同时也表示:在主抓教学质量的同时进一步加强教师队伍建设及管理、提升教师自身能力的培养,努力为教师搭建平台,创建更多的学习交流的机会。与此同时紧抓学生管理,从学生课堂纪律着手进一定探讨如何提高学生学习效果。会上教学质量部田部长对护理学院近几年教学的变化改革给予了肯定,并表示在以后的工作中会继续支持护理学院的工作。

    本次座谈会,各位教师明确了教学的方向和肩头担负的责任,也促进了教师之间的交流与沟通,这为提高教学质量、实现培养高素质、高技能的应用型人才奠定了坚实基础。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心