辽宁省综合改革试点专业建设专题
参加“国际护理管理领导力论坛大会”有感
时间:2017-12-10 08:31   来源:护理学院  点击:

    2017年12月8日,在洒满阳光阳光的冬日里,我来到了百佳妇产医院,参加由大连市护理协会举办的“国际护理管理领导力论坛大会”, 莅临大会的除各大医院护理专家、临床护理骨干外,还诚邀美国德克萨斯理工大学的护理界专家,中山学院作为教育界唯一代表有幸参加。这是一个强强联手资源共享的盛会,我很珍惜这样一个学习国际前沿知识和沟通交流的机会。珍妮特.T.克伦肖博士等对“改善护理实践磁性认证项目”、“应用一氧化二氮在分娩中与产后管理疼痛” 、“实施职业发展项目”、“高度可靠性与安全文化”等大家关注的内容进行深入浅出讲解。会上美国专家不仅答疑解惑还和护理同仁们进行积极热烈的交流讨论。

    听完专家们的分享了护理最新信息,我深深感受到护理的理念、护理模式在迅速的改变,尤其是在护理管理的途径上。做为一名护理教师,深知人才培育与护理服务质量是相辅相成的。近年来,护理学院和各家临床医院都在不断探索护理教育与护理管理模式的改革,摸索着护理管理与护理服务质量持续改进与提升的有效路径。在于美国护理界护理专家们零距离的接触中,使我们打开改革中的新思路,给我们传授真知灼见新理念、新知识,使我受益匪浅。

    利用间歇时间,我们还参观了百家妇产医院。这是一所大连市首家,东北地区首批通过JCI国际标准第六版认证医院。温馨典雅医院环境与酒店式星级服务想结合,体现出家的亲切与温馨。环境中处处体现人文为产妇和儿童都提供优质的环境设施。楼梯间的地上贴着健康知识的温馨小提示,医院全封闭式管理保护患者的隐私和安全。

    本次学习为我拓展视野提供的了平台,在美国专家全程英文讲授中也发现自身不足,护理国际化的发展中,我应该加强自身的学习。努力向国际化迈进。
 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心