辽宁省综合改革试点专业建设专题
逐鹿辩论赛场 问鼎舌战巅峰-国际护理学院举办辩论赛
时间:2017-10-28 10:18   来源:护理学院  点击:

    为了锻炼同学们的逻辑思维能力和辩论水平,丰富同学们的课余生活,营造良好的校园氛围。国际护理学院2017级10月27日17:30在报告厅举办“逐鹿辩论赛场•问鼎舌战巅峰”主题辩论赛活动。国际护理学院行政副院长李岩老师、团总支书记刘清阳老师、2017级辅导员赵震老师莅临了本次活动。

    本次辩论赛在一段慷慨激昂的舞蹈中拉开了帷幕。双方辩手就辩题“被误会要不要澄清”这一辩题展开了激烈辩论。比赛共分为四个环节。第一环节“开宗明义•岿然不动”正反两方都各自阐明了自己的观点。第二环节“舌战对手•妙语连珠”双方辩手沉着冷静,巧妙地化解了对方攻势。一、二环节的辩手们针锋相对,唇枪舌剑,各显神通,却不失风度。舞蹈《cheer up》,瞬间点燃全场氛围,现场的掌声不绝于耳。随后的第三环节“唇枪舌战•才辩无双”双方辩手的问答激烈又精彩,赢得阵阵掌声。自由辩论“畅所欲言•各抒己见”把整场辩论推上了高潮,双方辩友针锋相对,旁征博引,妙语连珠,引用历史人物和当代生活中真实案例,又将理论结合实践来论证自己的观点。场下观众也纷纷被感染,时而屏息凝神,时而鼓掌欢呼。第四环节“思辨求真•博论真理”由各自的四辩总结陈词,明确的表达了各自所代表的观点,成功的为在场的老师嘉宾及观众们理清了思路。接下来是振奋人心的抽奖环节,将本次活动推向了另一个高潮点。金玉良言这一环节,老师肯定了双方辩手的表现,表达了对各辩论团的期望,并鼓励同学们积极参加辩论团,开拓视野,提升思维能力。最后由学习部和外联部的同学们带来结尾舞《c哩love 咖喱》,为本次活动画上了圆满的句号。本次辩论赛获的优胜团队奖的是正方,正方四辩获得了最佳辩手的荣誉称号。

    此次友谊辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,更加强了同学间的沟通,展示了同学们的不凡风采,进一步激发了同学们的学习热情,全面加强了同学的综合素质。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心