辽宁省综合改革试点专业建设专题
师恩难忘 感谢有您
时间:2017-09-11 08:55   来源:护理学院  点击:

    师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛.历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。 --题记

    雪花飘过的冬日留下了印记,鸟儿划过广漠的天空留下了生命的痕迹。岁月的长河里,每个人都遇见了无数的老师,他们有的严厉,有的随和,但无一不是认真负责的好老师。师恩难忘,感谢有您!

    亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。

    我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。”吃的是草,挤出的是奶”,老师,你从来都不求回报。

    亲爱的老师,您是春蚕,春蚕到死丝方尽;您是红烛,蜡炬成灰泪始干! 您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是翅膀,能让我们在空翱翔;您是奠基,构筑的人才的高楼高万丈! 

    您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂!

    有了您花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!你看,这儿百花齐放,五光十色!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊!

    老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫! 您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

    老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。

    三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李 。

    十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

    师恩难忘,感谢有您!

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心