辽宁省综合改革试点专业建设专题
师恩难忘
时间:2017-09-11 08:53   来源:护理学院  点击:

    假如我是诗人,我将以满腔的热情写下万千诗篇,赞美我亲爱的老师,毫不吝啬我的词汇,只愿感恩。沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长。褪去青涩,您用岁月与耐心换来一个更好的我。

    今天属于您,只愿我的祝福能够为您减轻几分心中的疲惫。恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。名师如灯,经过岁月的磨洗,弥久而愈明!刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古,而留在心中的您,却永永远远不会褪去,风沙抹不掉您的痕迹,只会让我们心中的您更加高大,一切过去了的都会变成亲切的怀念,一切逝去了的方知其可贵。

    在不久的将来,无论我成为苍劲的青松,还是低矮的绿地,老师,我都将以生命的活力向您致敬!愿时刻萦绕着您的,是那欢快的歌声;愿永远陪伴您的,是欢乐的岁月。所有的思念,更融合着不尽的感激与敬仰。当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。向您致敬,用我所有的真诚。一份诚挚的祝福,代表一颗颗充满感激的心。愿您的喜悦,您的愿望,在您打开这小小卡片时能够同时满足!愿我的祝福如花,永远盛开在这收获季节,而留给您的,不是只有粉笔的灰尘,更多的是学生期盼的眼神。

    日升日落,新旧交替,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容。一支粉笔书写的,不仅是知识,更是您人生的轨迹;两鬓染霜谱成的,不仅是岁月,更是您人生绚丽的乐章;三尺讲台留下的,不仅是来来往往的脚印,更是您人生的灿烂和辉煌!老师,您的每根白发里都有一个孩子的故事,每一次挥动粉笔,都打开了一个孩子的未来。

    当我已经能振翅翱翔,老师,您可知道,那翼下之风,便是您。您的教诲激励我风雨兼程,我的祝福陪伴您昼夜心耕。您如长明灯,有了您,我才没有迷失方向;一路上有您,我才能顺利实现理想,流年似水,我们都已长大可您的两鬓却已斑白。

    一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,在时光长河里,老师是您用辛劳汗水和智慧编织成无数的璀璨与荣光。蜡炬成灰泪始干,您诚如一支蜡烛照亮别人燃烧自己。我虔诚得不敢寻觅词汇,因为老师这两个字本身就是世界上最崇高的敬词。愿将汗滴灌田地,换得桃李天下芳。

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心