辽宁省综合改革试点专业建设专题
“勿忘国耻,振兴中华”—国际护理学院暑期社会实践活动
时间:2017-09-06 14:42   来源:护理学院  点击:

    为弘扬爱国精神,激励护理学子继承光荣传统,牢记历史使命,传承伟大的爱国精神,国际护理学院部分学生代表于7月25日10:00在沈阳市九一八纪念馆进行爱国主义教育活动。

    首先,同学们参观纪念馆中日军侵华时期留下的证据,在解说员的讲述下,火炮、731部队细菌弹等武器背后的故事被还原。随后,大家看到的是《满洲事变写真帖》、《左秀海狱中书鉴》、日军进攻北大营原版照片等珍贵史料,这些史料记载了当年日本侵略者在中华土地上所犯下的罪行,也让这段刻骨铭心的历史有据可循。紧接着,展现在同学们眼前的是当时优秀的抗日英雄赵一曼、杨靖宇等人的画像;同时,讲解员向同学们简要介绍了他们在抗战时期的光荣事迹,听后,同学们对他们的敬畏之情也油然而生。最后,同学们参观的展厅主要介绍了战败后的甲级战犯参加宣教会后的忏悔,以及二战时期我国民众对日本二小遗孤的怜悯,展现出中华人民的博大胸怀,加深了同学们对国家的崇敬之情。

    通过此次爱国主义教育活动,让同学们领会了落后就要挨打的历史教训,并因此能够正确面对现实,珍惜现在的和平生活。同时,更加坚定了发愤图强的信念以及以史为鉴,面向未来,努力学习,报效祖国的决心。

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心