辽宁省综合改革试点专业建设专题
“怎样上好一堂课”教学培训讲座
时间:2017-07-10 15:57   来源:护理学院  点击:

    国际护理学院一直致力于强化教师基本功、规范课堂授课,提升教师教学能力。学院于2017年7月10日上午特邀教学名师韩炜教授为全体护理教师做“怎样上好一堂课”的培训讲座。

    韩炜教授从分析学生身体逃课和心理逃课原因及逃课理由为切入点,通过“心脏骤停”一课为例,与我院教师分享、交流了自己在教学过程中经验和体会。从态度、能力、内容、方法、效果方面进行展开,介绍了如何以目标教学法设置教学内容,特别讲述演示教学的方法——PPT制作,细化到每一个字的字号、行间距、字数的规范,使PPT有质、有量、还要清晰度高。演示内容要求每一章节都应有目录、要点、习题,总结、思考题。概念解析清楚、重点难点突出,强调板书书写作为课件的补充,避免重复,突出精髓。

    教师对本次培训给予高度评价。将所学内容引入到教学实践,对目标教学方法和PPT制作和演示都有了新的领悟,参与培训教师将结合自身课程特点对教学内容进行调整改进,不断练习和修正。通过教师上课基本功培训,为我们进一步提高教师的自身教学水平奠定坚实基础。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心