辽宁省综合改革试点专业建设专题
白衣守护 你我同心—纪念5 12国际护士节暨第十届护理文化节启动
时间:2017-05-13 09:30   来源:护理学院  点击:

值此第106个国际护士节来临之际,为了纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,国际护理学院于512日在大学生活动中心隆重举办“白衣守护,你我同心”纪念5·12国际护士节暨第十届护理文化节启动仪式。大连医科大学中山学院党总支金新书记、董福秋副院长、孔英副院长以及各部门、二级学院的领导和老师莅临本次活动。

象征着美好寓意的开场舞《天使之爱》拉开了活动的帷幕,身穿白色衣裙的舞者们用婀娜的舞姿展现了白衣天使别样的风采,丝丝弦音,凝聚着白衣天使不变的初心,翩翩舞裙,拨动着白衣天使美好的年华。

回首往昔,国际护理学院是万千护理学子梦想起航的地方,汇聚了爱与希望的院徽在此情此景下缓缓呈现。眼前的一抹新绿填充着院徽中央的十字架和白鸽,象征着护理学子蓬勃进取,追求卓越,担负着一袭白衣的承诺与使命,守护一代又一代人的生命健康,铸造国家护理事业更灿烂的未来。

映着柔和的灯光,伴着庄重的乐曲,身穿护士服的护理学子们昂首挺胸,眼神坚定,踏着整齐划一的步伐走上舞台,单膝着地,接受护理前辈的授帽。本次授帽专家由大连大学附属中山医院护理部陈彬主任、大连市中心医院护理部周军主任、大连市妇产医院护理部王起兰主任、大连市中医院护理部沈桐主任、大连市造船医院原护理部张斌主任、解放军210医院护理部包丽媛主任、大连医科大学附属第一医院外科戴红护士长、国际护理学院丁淑贞院长8位护理前辈担任。此时此刻,护生们戴上圣洁的燕尾帽,接过前辈手中点燃的烛火,接受这一庄严而又神圣的洗礼,誓将南丁格尔精神代代传承。接着,学生代表将鲜花献给授帽专家,表达内心最诚挚的感谢。

参加授帽的2014级全体同学庄严肃立的宣誓,表明在今后的护理工作中,必将以战胜病魔为己任,以救死扶伤为职责,以拯救生命为承诺,秉承南丁格尔精神,奉献于伟大的医疗护理事业。声声铿锵有力的誓词正是护理学子们发自肺腑的心声,展示了她们愿为护理事业奉献青春热血的勇气与决心,无不震撼着在场的每一个学子的心灵。

诗朗诵《白衣守护》中慷慨激昂的语调和跌宕的韵律,坚定了护理学子内心深处追求护理梦想的信念,引起了在场师生的共鸣。忆往昔峥嵘岁月,畅翌日护梦远航,回忆和未来都有着不同的魅力与光芒,但曾经你我的携手相伴将成为最永恒的记忆。

一支应景的手语歌《你我同心》化作每位同学心灵相犀的纽带,连接着共同拥有的无悔青春,在五月的微风中,她们并肩追逐护理梦想。

最后,大连医科大学中山学院党总支金新书记致辞,金书记首先对全体师生致以节日的问候,护理文化节如今已经走过了十年,肯定了学院在丁淑贞院长的带领下注重实训教学的效果,为同学们的学习和生活提出宝贵建议,指引同学们在未来道路上走的更高,走的更远,达到国内国际需要的高素质应用型人才的标准。

    本次活动的成功举办不仅提升了护生对护理工作的认识,更加坚定了她们对护理事业的热爱以及为护理事业无私奉献、努力拼搏的决心和信心。在日后的护理工作中,护理学子也定将不负期望,在南丁格尔圣灯照亮的道路上,承那一袭白衣的使命,像蜡烛一样燃烧,把生命的希望留住,以实际行动践行许下的誓言,为南丁格尔精神赋予新时代的内涵,坚定地走向护理事业的远方。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心