辽宁省综合改革试点专业建设专题
人文谨荟 护挚关怀—纪念5 12国际护士节暨第九届护理文化
时间:2016-05-10 12:49   来源:护理学院  点击:

    值此第105个国际护士节来临之际,为激发护生人文关怀理念,加强护士职业素养,同时继承和弘扬南丁格尔精神,国际护理学院2013级于5月9日14时在大学生活动中心隆重举办“人文谨荟,护挚关怀”纪念5•12国际护士节暨第九届护理文化节启动仪式。大连医科大学中山学院郭明院长、金新书记、董福秋副院长、孔英副院长、张鹏副院长以及我院其他领导和老师出席本次活动。

    神圣而庄严的授帽仪式,是护生向护士的完美蜕变。本次授帽仪式由大连医科大学护理学院副院长、主持工作、大连医科大学附属第二医院护理部主任沙丽艳,大连医科大学护理学院副院长、大连医科大学附属第一医院护理部主任史铁英,大连市第三人民医院护理部主任孙健,大连市中心医院护理部副主任周军,大连市妇女儿童医疗中心护理部主任丛丰辉,大连市儿童医院护理部主任崔妮,大连医科大学中山学院国际护理学院教学督导、特聘专家张斌主任,大连医科大学中山学院国际护理学院院长丁淑贞教授8位护理前辈担任授帽专家。一部精彩绝伦的舞台剧《平凡的光辉》,彰显出护理工作者仁爱奉献、人文关怀的崇高精神,得到全场师生的共鸣。伴随着优美的旋律,48名授帽代表身着圣洁的白衣,迈着轻盈的步伐,缓缓走上台前,她们怀揣着对护理事业的追求,秉承着人文至上的护理关怀理念。深深的一跪,接受护理前辈手中神圣的燕帽,继承和发扬“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神,肩负起“救死扶伤,守护生命”的人道主义天职。一首诗朗诵表达出全体护生愿以爱之名,坚守白衣天使神圣使命的真挚情感,盏盏明灯如繁星闪烁,变换的图案是全体2013级护理学子用无声的行动表明自己立志献身护理事业的决心。在众人的期盼下,护理事业奠基人南丁格尔的画像缓缓推出,将此次仪式推向高潮。同学们肩负起提灯女神南丁格尔的重托,感念师恩的谆谆教诲,将“忠贞职守,以人为本”的理念镌刻心中。随后,在辽宁省首届本科大学生护理技能大赛中表现优异的8位2012级同学,将手中象征希望的灯传递给2013级同学,将爱与奉献传承延续。手执明灯,紧握右拳,451名同学在南丁格尔画像前庄严宣誓,铮铮誓言,表达了护理学子牢记人文关怀理念,为祖国医疗卫生事业奉献青春热血的伟大抱负。

    最后,大连医科大学中山学院郭明院长致辞,郭明院长在对全体师生致以节日问候的同时对即将步入实习岗位的同学们寄予厚望,希望同学们在工作岗位中,时刻谨记人文关怀理念,深刻理解护理职业内涵,脚踏南丁格尔的足迹,在平凡的护理岗位上谱写出不平凡的天使之歌。

    人文谨荟,护挚关怀,纪念5•12国际护士节暨第九届护理文化节启动仪式圆满举办,激发同学们的责任感和使命感,增强同学们的凝聚力,培养学生关爱生命,救死扶伤的职业道德与人文精神。国际护理学院2013级全体护生将以人文之爱,荟萃护理精神,将人文关怀牢记于心,为实现“人道、博爱”的优质护理服务奋斗终生,矢志不渝!

 

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心