辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院2014级助产1班五四评优优秀团支部事迹材料
时间:2017-05-04 12:25   来源:护理学院  点击:

    国际护理学院2014级助产1班团支部,共有同学28人,其中团员27人,入党积极分子5人,1人为党员发展对象。该支部是一个朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良的作风,积极向上,在各方面都积极要求进步的团组织。在院领导、老师以及团总支学生会的领导下,团支部始终做到组织健全、核心作用好,以班级支部的以全面发展为中心推动班级学风的建设,开展有利于班级同学全面发展的活动。以下是该支部的先进事迹材料。  

    一、 提高思想道德素质,加强政治修养。

    该支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为支部工作的重点。为了加强团支部建设,支部团员干部细心观察同学们的学习生活,充分了解同学们最近的思想动态,向大家宣传党的思想和政策,调动广大团员的积极性,使大家全身心地投入到学习和工作上去。  

    二、 组织开展主题班会,营造良好班风学风。

    开展主题班会,可以增进相互了解和分享大学学习生活。例如定期开展团会、观影活动等,及时传达国家先进思想,让同学们及时了解国家动态。主题班会的召开为我们团支部更好的发展打下更坚实的基础。

    三、 积极开展各项活动,构建和谐集体。

    对任何一个集体而言,团结的重要性是不言而喻的。团结是一个集体生存的基础,是支部之所以成为整体的保障。所以,从大一上学期建立团支部至今,该支部十分注重班级团结工作和集体活动。比如寝室文化节活动、班级趣味运动会、元旦晚会等活动,这些都充分调动了大家的积极性,增强了班级凝聚力,在这种良好的氛围下,班级的凝聚力更加强大,同学们更有很强的集体荣誉感。

    四、 集体荣誉,共创辉煌。

    通过团支部成员的共同努力,该团支部在学习、思想、生活等各方面获了不少辉煌的成就。

    1、学习方面:良好的班风、学风是取得优异成绩的保障。团支部始终不放松同学们的日常学习,配合班级干部每天安排团干部检查班级的晚自习。在班级干部和团支部的带动下,形成了良好的学习氛围。“结对子”组长经常在一起探讨学习上的问题,互相交流,互相帮助,互相配合,学生学习取得了较大的进步。

    2、思想品德方面:该团支部思想态度端正,品行优良,目前为止,有入党积极分子5人。该团支部的“先进性”还表现在各种荣誉证书的获得上,我班多人获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等等,不胜列举。

    3、生活方面:团支部不仅从学习上关心同学,更从生活上关心同学。从入学起,团支部与班干部合作,监督班级各寝室的卫生,保持寝室卫生干净整洁,营造良好的生活环境,也让大家养成了良好的生活习惯。

    在本支部同学和团员们的共同努力下创下了不少成果,但是成绩只代表过去,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在以后的岁月里,该团支部和支部委成员将带领全体团员不断探索,不懈追求和创新,将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。坚信在赋予新的活力和经过更大的努力之后国际护理学院2014级助产1班团支部将再创辉煌!

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心