辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院学术交流暨假期工作总结会
时间:2017-02-24 08:53   来源:护理学院  点击:

    新学期伊始,国际护理学院于2月23日召开了“学术交流暨假期工作总结会”, 会议由丁淑贞院长主持,护理学院全体教师及辅导员老师参加了此次会议。

    学术交流是在我院三名教师参加“全国高校慕课建设暨教学创新、教师教学技能提升”培训研讨会的基础上,汇总了这次教育界知名专家的授课内容,从教学改革到目前国外最先进的教学理念,以及关于慕课及翻转课堂的知识及实施方法和软件的应用进行了交流汇报,使全体教师受益匪浅,在开阔眼界的同时,探讨教师如何转变教学方式和教育思维,从自身做起,明确教师在今后教学改革中努力的方向和目标,进而提高教学质量。

    假期工作总结上,全体教师和辅导员在寒假期间除常规的备课、查阅资料及贫困生家庭走访工作外,突出做了如下几点工作:①针对 “辽宁省本科高校向应用型转变试点专业指导性评价指标体系”文件精神要求,进行了专业的评价指标内容学习整理,在这期间孙雪洁主任整个假期没休息一天,常常晚上七、八点钟回家,特别可贵的是,高血压和颈椎病犯了也舍不得休息,抢着时间,生怕影响本专业在省内评价的成绩,这种一丝不苟、敬业的精神是我们护理学院珍贵的财富,激励着我们在传承、发扬吃苦耐劳、爱岗敬业、对职业的执着追求精神的同时,提升了对校园正能量的弘扬;②完成三部专著的书稿,其中《健康评估实训指导》3月份已经出版,《内科护理学》和《护理学》完稿已交出版社;③修改制定规范“健康评估”实训课与临床结合的内容,及授课教师培训方法。

    最后,丁院长对新学期工作进行了安排,本学期的工作重点是主抓教学质量及教师授课水平,完善学生管理,加强辅导员队伍的垂直管理,以崭新的精神面貌全方位的做好“以学生为中心”的教学各项服务工作。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心