辽宁省综合改革试点专业建设专题
我大学的最后一个假期—国际护理学院2014级主题班会
时间:2017-01-03 10:05   来源:护理学院  点击:

    为了指导学生明确学习目标,进一步了解学生初步实习就业方向,帮助学生合理规划未来,国际护理学院2014级辅导员李岩老师于2016年12月下旬分别组织各班召开“我大学的最后一个假期”主题班会。

    各班会议在李岩老师的主持下有序召开,各班班会主要围绕学生在过去大学时光中的感受、变化、收获展开交流与沟通,会议中同学们从生活、学习、实习、就业等不同方面谈及自身的现状与未来发展趋向。班会中每一个同学都讲述了自入校以来的所见所感,所闻所识,每个同学两年半时间的付出与收获都在老师与同学的心中留下过深刻的印象,从最初的懵懂到如今的成长与感恩离不开老师的教导与帮助,从那些真挚的话语里可以感受到每个人的追忆与感动,在情感的沉浸中同学们也纷纷表示在今后的学习与生活中将不再虚度,努力提高专业知识和自身素质,不断总结,不断完善,以最好的精神风貌走出校园走进理想的工作生活。班会中李岩老师根据每位学生自身的特点与意向,提出建设性的建议与帮助,耐心的分析与解答同学们提出的每个问题,在尊重学生选择的同时帮助其树立明确的发展方向。班会氛围温馨而生动,师生间的畅所欲言,近距离的沟通与交流使原本枯燥的会议变得更具活力。在班会接近尾声之际,李老师期望同学们能够利用好最后一个假期时间,充实自己,在新的一年有更好的发展,不辜负自己的大学生活,无悔最初的梦想。

    通过本次主题班会,同学们进一步明确了自身的奋斗目标,拉进了师生间、同学间的距离,深刻体会到个人成长的责任与意义,对规划自身的发展具有重要的意义,达到了重新审视自我、明确目标、定位人生的宗旨。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心