辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院召开护理文化节闭幕式暨最美笔记表彰大会
时间:2016-07-06 14:30   来源:护理学院  点击:

 

观影品人文·执笔书未来
——护理文化节闭幕式暨最美笔记表彰大会
值此国际护理学院第九届护理文化节接近尾声之际,国际护理学院于7月5日11:40在第十二阶梯教室举行“观影品人文·执笔书未来”第九届护理文化节闭幕式暨弃手机携笔记回归课堂主题教育活动之最美笔记表彰大会。大连医科大学中山学院郭明院长、金新书记、张鹏副院长,国际护理学院丁淑贞院长、于欣洋副院长,学工部王双部长、王琪副部长以及国际护理学院全体教师出席本次活动。
会议伊始,同学们一同观看《我身边的南丁格尔》纪录片,一起走进南丁格尔奖获得者——丁淑贞的世界。该记录片讲述了丁淑贞院长作为一名护士的职业历程,她从一名护生到护士的转变,不断提高自己的医护水平,她本着人文关怀的精神,无微不至的照顾好每一位患者。无论是唐山地震抗震救灾,还是抗击非典时期,丁院长永远坚守在生命的最前线。在疾病与健康的战场上,丁院长无怨无悔,诠释出护理事业最崇高的使命。在影片中,丁淑贞院长的话语处处流露出对护理的热爱,激励着同学们要掌握扎实的理论知识,注重临床的操作学习,博学重德,励志图强,用实际行动铸就护理事业新辉煌。观看纪录片之后,迎来了“感手机缥缈,知笔记浩瀚”弃手机携笔记回归课堂主题教育活动之最美笔记表彰大会。为了使同学们意识到远离手机,让笔记回归课堂的重要性,国际护理学院通过主题教育活动启动仪式、主题班会、文明标语漫画、创意手机收纳箱、最美笔记评选表彰等形式逐步开展进行此次活动最终评选出十名优秀同学的最美笔记,他们的笔记脱颖而出分别获得最佳创意奖、最佳风格奖、最佳隽秀奖。获奖代表刘畅、赵小熙、张琳同学分别从抓重点、重标注、用心记等方面与同学们分享交流了他们的方法与经验,带给同学们学习上的帮助。同学们认真倾听,汲取知识,共同打造国际护理学院学习新风尚。
本次活动的成功举办,不仅使护理学子重拾心中的护理梦,秉承南丁格尔之精神,肩负护理事业之职责,让人文关怀流淌在每个护理人的血液中,让笃学力行深深牢记在每一个护生心中。同时,激发了同学们学习的热情,彰显出国际护理学院优良学风建设。   

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心