辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院举办第九届“天使杯”护理技能练兵演示大赛
时间:2016-06-17 15:27   来源:护理学院  点击:

 ----仁心真爱,技精展风采

 

为进一步提高护生的操作能力夯实专业技能,同时为即将到来的临床实习奠定坚实基础,大连医科大学中山学院国际护理学院于6月16日13:30在大学生活动中心隆重举办“仁心蕴真爱,技精展风采”第九届天使杯护理技能练兵演示大赛。出席本次活动的领导有大连医科大学中山学院郭明院长金新书记孔英副院长国际护理学院丁淑贞院长及其他各年级院系的领导及老师。很荣幸邀请到张斌老师、李淑芬老师、张连春老师、刘菊老师、曾德建老师、陈瑜老师担任此次活动的专家及评委。

经过笔试考核技能操作的层层选拔由70人组成的14组参赛选手脱颖而出成功进入决赛。一段暖场视频拉开第九届“天使杯”护理技能练兵赛的序幕。决赛现场高度模拟实际场景,让选手们充分感受临床的氛围。比赛通过案例分析、技能操作、自评自测和理论答题部分考察选手的基本功。比赛伊始,同学们通过抽签进入相应的模拟病房,通过案例分析的形式,引导学生通过自主分析,确定首优护理操作赛过程中,参赛选手临危不乱,沉着应对,在心肺复苏操作中参赛者操作迅速动作娴熟抢救生命的场面令现场所有的领导老师及同学们为之动容静脉输液时仔细核对、认真记录,配上一整套连贯、规范的操作,精准娴熟,准确无误,输液过程中的无菌操作原则更体现着护理工作的严谨。随后的自我评价环节中,小组成员在1分钟之内总结不足,锻炼了同学们的专业思维以及团队合作意识。理论答题环节,选手代表快速精准的回答充分展现出同学们扎实的理论知识,得到评委老师的一致认可。比赛紧张激烈的进行参赛选手们的全神贯注、争分夺秒,在场同学呈现一场知识的盛宴,在场观众为场上同学的精彩表现发出热烈的掌声为他们加油比赛结束后丁淑贞院长为选手做出大赛点评,提出此次技能大赛采用创新的案例分析答题模式,拓宽了学生们的护理思维,全过程模拟现场操作,更是为日后顺利进入临床工作岗位奠定基础。最后,2013级护理3班、6班夺得本次大赛桂冠。

最后,金新书记对本次技能大赛的成功举办表示祝贺并做出总结,充分肯定了国际护理学院教育教学改革中所取得的突出成绩,通过加强日常理论技能培训和各项考核制度不断提升学生的护理专业水平。与此同时,也对本次大赛中参赛选手进行案例自主分析以及自评自测的创新点进行肯定,并期望每一位护生都能以此次大赛为契机将理论知识与实际操作相结合严格要求自己,以严谨的工作作风,精湛的护理技能为患者提供更专业更优质的服务,为护理事业发展贡献自己的力量。

通过本次技能大赛,展现出国际护理学院新时代护理人扎实的理论基础娴熟的护理操作技能,为学生未来进入实习岗位奠定了坚实的基础。国际护理学院将继续以培养高素质应用型护理人才为教学目标,不断提升学生自主学习的能力,提高教育教学质量水平,为社会输送高质量护理人才!

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心