辽宁省综合改革试点专业建设专题
关于允许2011级护理学专业学生自选实习的通知
时间:2014-03-12 13:44   来源:护理系  点击:

 

2011级护理学专业学生:
结束本学期的学习任务,你们即将迎来为期36周的生产实习。为了保证学生实习质量,加强学生就业竞争力,探索多种方式学生进行实习的途径,加强与有关医院和单位的合作与交流,学院经过逐层申请,得到大学的同意可以给予学生自选实习的机会。现提出如下要求:
一、教学工作要求:
1、自选实习协议书必须用A4纸打印。
2、自选实习医院必须是三级以上医院、非大连医科大学附属教学医院(附一、附二),否则学院不予核准。(如自选实习医院为三级以下医院,有可能自选实习审核不通过)
3、学生在上报 “自选实习”单位的同时必须提交实习单位等级证明(证明形式不限,但是要介绍清楚医院等级,A4纸打印)
4、自选实习学生必须严格执行《学生自选实习协议书》的规定,对于弄虚作假、不执行规定者,将按照《大连医科大学中山学院学生违反学习纪律处分条例》严肃处理。
5、请学工部将自选实习协议书和统计表(文字及电子文档)于2014年5月6日之前统一上报至教务部。(请严格遵守时间,过期不予补办)
6、有自选实习意向同学于3月12日至4月21日工作时间(8点-11点,13点到16点)到办公室(实验楼416)领取自选实习协议表一式4份。
    二、学生工作要求:
1、自选实习学生必须及时关注学院通知信息,主动与学工、辅导员保持联系,并在学工办如实登记联系方式,如因个人原因耽误了考级报名、毕业生信息审核等工作,由学生本人承担全部责任。
2、由于自选实习的36周中,学生本人基本脱离了班集体生活,因此在来年评优工作中将不作为重点考虑。
3、希望学生党员、干部能够多方面考虑,在实习过程中积极发挥模范带头作用,没有特殊情况不主张自选实习。
4、自选实习学生必须确保人身及财务安全,如发生意外学生本人承担全部责任。
大连医科大学中山学院  2014年3月10日 
  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心